国家人口计生委 陕西省人口计生委 宝鸡市人民政府
人口新闻 宝鸡人口 聚焦人口 基层动态 人口映像 流动人口 人口数据 理论前沿
政务公开 领导班子 机构设置 政策法规 通知公告 宣传教育 人口文化 人口评论
信息公开 公开规定 公开指南 公开目录 依申公开 协会之窗 健康天地 快乐童年
网上互动 场景服务 办事指南 公开回复 常见问题 社会保障 人口博览 走进宝鸡
设为首页
加入收藏

站内搜索:
市人口网站群 金台区 渭滨区 陈仓区 凤翔县 岐山县 眉 县 扶风县 千阳县 陇 县 凤 县 太白县 麟游县
首页-生活你我他 - 女人最完美三围是多少呀?

女人最完美三围是多少呀?
 
加入时间: 2007/12/11 来源: 雅虎知识堂 作者: 编辑: 访问量:23132 文字大小 【

     如果是女生,最完美的三围比例应该是: 3:2:3

胸围腰围、臀围

      曲线美是衡量女性形体美的重要标志,而女性“三围”(胸围、腰围、臀围)又是构成曲线美的核心因素。那么,怎样衡量女性的“三围”是否标准呢?我国的健美专家根据国人的体质体型,结合健身运动对人体形态和体质的影响等因素,研究归纳出计算女性标准三围的方法:胸围=身高(厘米)×0.535,腰围=身高(厘米) ×0.365,臀围=身高(厘米)×0.565。
实际计算得出的指数与标准指数±3厘米均属标准。小于5厘米,说明过于苗条(偏瘦);大于5厘米,说明过于丰满(偏胖)。但职业女模特的三围标准与此不同,由于职业需要,她们的三围标准与正常标准有一定的差距。
     一般女性三围的比例是:胸围约等于臀围,腰围比胸围或臀围约小23厘米。通过测量计算,如果发现哪个围度与标准数据有差距,则可以通过健美运动来弥补矫正。因为针对性的健美运动能加强“三围”的协调发展,防止比例失调。此外,健美锻炼还能使身体各部位肌肉与脂肪分布均匀,有利于整个体格的健美。
     测量三围的方法:
     胸围:胸围反映胸廓的大小和胸部肌肉与乳房的发育情况,是身体发育状况的重要指标。测量时,身体直立,两臂自然下垂。皮尺前面放在乳头上缘,皮尺后面置于肩胛骨下角处。先测安静时的胸围,再测深吸气时的胸围,最后测深呼气时的胸围。深吸气与深呼气时的胸围差为呼吸差,可反映呼吸器官的功能。一般成人呼吸差为6~8厘米,经常参加锻炼者的呼吸差可达10厘米以上。测量未成年女性胸围时,应将皮尺水平放在肩胛骨下角,前方放在乳峰上。测量时注意提醒被测者不要耸肩,呼气时不要弯腰。
腰围:腰的围度反映腰腹部肌肉的发育情况。测量时,身体直立,两臂自然下垂,不要收腹,呼吸保持平稳,皮尺水平放在髋骨上、肋骨下最窄的部位(腰最细的部位)。
     臀围:臀围反映髋部骨骼和肌肉的发育情况。测量时,两腿并拢直立,两臂自然下垂,皮尺水平放在前面的耻骨联合和背后臀大肌最凸处。
      为了确保准确性,测量“三围”时,一是要在横切面上,二是要在锻炼前进行。同时要注意每次测量的时间和部位相同,测量时不要把皮尺拉得太紧或太松,力求仔细、准确.




分享到:0

相关新闻:

没有相关信息
最新发布:

人口映像:

热点新闻
图片新闻

推荐新闻

专题列表



关于我们联系方式网站地图在线投稿

版权所有:宝鸡市人口和计划生育局
地址:陕西省宝鸡市行政中心1号楼14层
电话:0917-3260390
备案号:陕ICP备12002705号-1

建设运行单位:宝鸡市人口信息中心
地址:陕西省宝鸡市西凤路1号
电话:0917-3214582
E-mail:zwc6496@sina.com